JP | EN
昭和の森車屋

拝島ねぎ収穫体験&拝島ねぎ特別会席

 

車屋の匠x江戸東京野菜 地産地消 Project

2018年11月18日(日)1日限り!
参加費:¥10,000(税サ込) 定員:50名様(先着順)
集 合:昭和の森車屋ロビー
・バス1便 10:50 / 出発 11:00
・バス2便 11:20 / 出発 11:30
 昭島市内の「拝島ねぎ保存会」の方の畑で、
 大竹道茂さんによる説明と収穫体験(約30分)
 ※バス1便2便後一緒です
 ※雨天の場合は畑見学のみとなります
12:30 / 大竹道茂さんによる「江戸東京野菜講座」
13:00 / お食事(井坂調理長のお料理解説付)
15:00 / 終了予定
=お土産ご用意しております=
・井坂調理長の拝島ねぎレシピ
・収穫した拝島ねぎ1本 ・2019年ダイアリー「江戸帳」

拝島ねぎ拝島ねぎ

前菜 酢味噌和え 拝島葱 粟麩 近江蒟蒻 雲丹真丈

身巻温燻 銀杏 豆乳葱豆腐 山葵 割醤油

公孫樹見立 ミモレット

椀替り 拝島葱風味蒸し 紅葉麩
造り 戻り鰹藁焼サラダ仕立 笹寿司 拝島葱ドレッシング
焼物 魚柚庵杉板焼 湯葉餅田楽 合鴨拝島葱南蛮焼
菊蕪菁 菊花 木の子 芽芋酢浸し 栗蜜煮
煮物 海老芋葱味噌 紅葉人参 青菜 ぜんまい飛龍頭
水辛子 振り柚子
食事 河豚雑炊 香の物
デザート 洋梨 林檎ワイン煮 小豆抹茶羹

拝島ねぎ特別会席

畑での収穫体験の際は、軍手・靴汚れ防止のビニールカバーを
ご用意致しますが動きやすいお召し物・お履物でご参加下さい


一覧へ戻る