秋田車屋で実施された過去開催イベントの一覧を紹介。

◆過去(およそ一年間)に開催されたおもなイベントをご紹介いたします◆ 

  イベント履歴   ●車屋本店(西洋割烹含む)   ●隠れ里車屋   ●昭和の森車屋   ●秋田車屋


◆2016年◆  10月 ・秋の収穫会席  11月 ・忘年会プラン  12月 ・おせち
◆2017年◆  1月 ・てまり会席  2月 ・招福鍋会席  4月 ・うららか会席  6月 ・味彩会席  8月 ・涼風会席  

◆◆ 現在告知中のイベント ◆◆    ・車屋本店    ・西洋割烹車屋    ・隠れ里車屋    ・昭和の森車屋    ・秋田車屋

       

秋の収穫会席

  • 秋田車屋 秋の収穫会席
  •  

  •  ワンランク上の贅沢

    A5ランク和牛しゃぶしゃぶ
    プラス¥1,500
    秋田車屋 A5ランク しゃぶしゃぶ
    こめ豚しゃぶしゃぶ
    プラス¥1,200
    (写真は4人前です)

実り豊かな秋を堪能

先附 柿と木の実の白和え
 胡桃 胡瓜 人参 枝豆 松の実
前菜
胡麻豆腐 木葉銀杏 卸し生姜 友だれ
/ 秋刀魚 梅煮と蕪含ませ 揚銀杏 零余子 長芋
亀甲餡掛け 山葵
お椀 舞茸土瓶蒸し 白身安平 海老 木葉 すだち
造り 旬の魚 芽物一式
揚物八寸
蓮根挟み揚 鮭と牛蒡代り揚 レモンチーズ 揚南瓜
菊花青菜煮浸し シナモン 人参南蛮漬
焼物 鰆味噌柚庵焼 揚大根 粟麩 三つ葉
酢の物 シャインマスカット卸し和え 海老 粟麩 三つ葉
煮物
揚豆腐と鰊甘露煮 小芋唐揚 小松菜
卸し生姜 柚子 亀甲餡
食事 鶏出し付けそば
甘味 南瓜寄せ 小倉

2016年10月1日(土)~11月30日(水)
通常 ¥5,200 を¥3,900 (サ込税別)
※前日迄に要予約 ※他のサービスは適用されません
※一部献立が変わる場合がございます

おせち

秋田車屋 おせち

新年の門出を車屋のおせちでお迎えください

二段重 ¥32,400(税込) (限定80本)
一段重 ¥19,440(税込) (限定80本)
 
 お二人様用のおせちもご用意致しました
 二人用おせち ¥10,800(税込) (限定50本) ・写真右下

 お申し込み  12/25(日)迄
 お引渡し  12/31(土)10:00~15:00  秋田車屋 店頭にて

 時間指定のない方、配送承ります。店舗までお問い合わせ下さい。

忘年会プラン

  • 秋田車屋 忘年会プラン
(盛込み料理は3人前です)
 ※ お料理のみの場合は、¥4,500(サ込税別)です
 ※ 他のサービスは適用されません
 ※ 一部献立が変わる場合がございます

2時間飲み放題付のご用意です

前菜
六種盛 : おからサラダ / 秋刀魚梅煮
/ 鮪寄せ 柚子チーズ / 白身魚香煎揚
/ 菊花青菜浸し / 柿と木の実の白和え
造り 旬の魚 芽物一式
焼物八寸 焼魚 あしらい色々 茶碗蒸し
温物 しゃぶしゃぶ鍋 牛肉 豚肉 野菜色々
箸休め にぎり寿司
煮物 鰊甘露煮 小芋 蕪含ませ 青実 生姜
食事 鴨出汁付蕎麦

2016年11月1日(木)~12月31日(土)
¥7,000 (サ込税別)

てまり会席

  • 秋田車屋 てまり会席
  •  

  •  ワンランク上の贅沢 (サ込税別)
    秋田車屋 桃豚しゃぶしゃぶ
    桃豚しゃぶしゃぶ
    プラス¥1,200
    (写真は4人前です)
    秋田車屋 A5ランク 和牛しゃぶしゃぶ
    A5ランク和牛しゃぶしゃぶ
    プラス¥1,500

賞味会

 
前菜
鯛昆布〆 塩昆布 椎茸真丈雲丹焼 隠元含ませ
巻海老西京漬 松風 黒豆松葉 鮑柔らか時雨煮
お椀
雑煮椀
 鶏つくね 蕪 牛蒡 焼餅 粟麩 梅人参 浅葱
造り 旬の魚 芽物一式
祝い肴 てまり盛(三段):蟹餡薄蒸し 百合根 三つ葉
/ 鰆付焼 サーモン砧巻 柚子チーズ 生姜佃煮 もずく酢
/ 鮟鱇友和え 小松菜 梅麩 丸十含ませ
揚物 海老芋と鴨 色ピーマン 青寄せ卸し 刻み柚子
煮物 鰤大根 青実 うす揚 木の芽
食事 鯛御飯 ぼんぼり 絹さや 味噌汁 香の物
甘味 ぜんざい 柚子金団 マーマレード 生クリーム 玉あられ

2016年12月1日(木)~2017年1月31日(火)
通常 ¥6,000 を¥4,500 (サ込税別)
※二日前迄にご予約お願いします
※他のサービスは適用されません
※一部献立が変わる場合がございます

招福鍋会席

  • 秋田車屋 招福鍋会席
  •  左上:先附、右上:八寸、左下:煮物、右下:揚物
    招福鍋会席 先附 招福鍋会席 八寸
    招福鍋会席 煮物 招福鍋会席 揚物

賞味会

 
先附
蟹羽二重蒸し タルタル合せ
 蟹身 胡瓜 イクラ 山葵 銀餡掛け
お椀
沢煮椀 蒸し鶏 半ぺん 牛蒡 人参
竹の子 椎茸 背油 水菜 浅葱
造り 旬の魚 芽物一式
八寸
鰤照焼 揚大根 隠元 柚子みぞれ掛け
海老酒煎り 魚煮凝り 柚子チーズ おからサラダ
蕗浸し 飛び子と青菜浸し 握り寿司
煮物 そい煮付 牛蒡 豆腐 青実 卸し生姜 大根
揚物 牛カツ 色ピーマン 丸十 洋風ソース
温物 鴨鍋 蕪 長葱 焼餅 榎木茸 人参
食事 本荘うどん 薄揚 朧昆布 三つ葉
甘味 苺 小豆杏仁 柚子金団クレープ巻 生クリーム

2017年2月1日(水)~3月31日(金)
通常 ¥5,200 を¥3,900 (サ込税別)
※前日迄にご予約お願いします
※他のサービスは適用されません
※一部献立が変わる場合がございます

うららか会席

  • 秋田車屋 うららか会席
  •  
    追加メニュー 牛肉しゃぶしゃぶ 牛肉のしゃぶしゃぶを
    ¥1,500(サ込税別)
    で追加して頂けます

賞味会

先附
よもぎ湯葉寄せ 羽二重合せ 独活 三つ葉
イクラ きっ甲餡 山葵
前菜 山菜とつぶ貝白和え 
お椀 ぎばさ仕立 鯛白扇揚 若布豆腐 浅葱 梅肉
造り 鮪 海老 蛍烏賊 他一点 芽物一式
温物 肉饅頭 牛蒡春巻 人参 うぐいす餡 生姜 
焼物 鰊味噌柚庵焼 めかぶ酢 牛煮凝り 柚子チーズ
高野豆腐 蟹真丈雲丹焼
蒸し物 蟹薄蒸し 安平 蕪みぞれ餡
食事 卯の花麺 鶏肉 椎茸 三つ葉 黒胡麻
甘味 抹茶胡麻豆腐 小倉 生クリーム

2017年4月1日(土)~5月31日(水)
通常 ¥5,200 を¥3,900 (サ込税別)
※前日迄にご予約お願いします
※他のサービスは適用されません
※一部献立が変わる場合がございます

味彩会席

  • 秋田車屋 味彩会席
  •  
  • 追加メニュー 牛肉しゃぶしゃぶ ワンランク上の贅沢を!
    (追加メニュー)
    A5ランクク和牛しゃぶしゃぶ
    ¥1,500
    ※3品とも(サ込税別)
    追加メニュー 米豚しゃぶしゃぶ 追加メニュー 季節の天ぷら 
     こめ豚しゃぶしゃぶ ・・・ ¥1,200 季節の天ぷら ・・・・・・ ¥1,000

賞味会

前菜
羽二重蒸し ます子 生湯葉 三つ葉 山葵 銀餡
おからサラダ 高野豆腐 鰊甘露煮 信田巻 隠元
色ピーマン レモンチーズ じゃこ真丈
お椀 もろこし摺り流し オクラ 半ぺん豆腐 青菜揚
造り 旬の魚 芽物一式
焼物八寸
鰆木の芽クリーム焼 サーモンほうずき見立
茗荷子甘酢 生姜佃煮 笹寿し 蕗味噌田楽
お浸し ニオサクと赤蒟蒻
強肴
牛舌と野菜真丈(玉葱・南瓜・人参・ひじき・じゃが芋)
青実 洋風ソース
小鉢 冷し茶碗蒸し 蟹身 蓴菜 とろろ掛け 柚子ゼリー
煮物代り
蓬餅と揚豆腐 海老白扇揚 枝豆
鶏そぼろ餡 卸し生姜 針葱 人参
食事 車屋特製胡麻風味麺 トマト アスパラ 茄子
甘味 水羊羹 抹茶アイス 小倉

2017年6月1日(木)~7月31日(月)
通常 ¥5,200 を¥3,900 (サ込税別)
※前日迄にご予約お願いします
※他のサービスは適用されません
※一部献立が変わる場合がございます

涼風会席

  •  ■食事:最上段
     左)冷掛け本荘うどん、中)香り蕎麦、右)胡麻風味サラダらーめん
    *** 1グループ1種類、お食事前にお決め下さい ***
  •   
  • 追加メニュー 牛肉しゃぶしゃぶ ワンランク上の贅沢を!
    (追加メニュー)
    A5ランクク和牛しゃぶしゃぶ
    ¥1,500
    ※3品とも(サ込税別)

賞味会

先附
養老豆腐
 海老 オリーブ素麺 絹さや 卸し生姜 旨出汁
前菜 枝豆白和え 一口鰻飯 山桃  小松菜明太掛け
ほおずき見立 ホノビノス貝時雨煮 海老パン挟み揚
お椀 土瓶蒸し 舞茸 野菜安平 粟麩 三つ葉 酢橘
造り 旬の魚 芽物一式
焼物八寸
鰆香りチーズ焼 じゃこ真丈雲丹焼 生姜佃煮
薄蒸し 鶏つくね 冬瓜 舞茸餡
酢の物 フルーツトマト もずく合せ 鶏ハム 胡瓜 卸し生姜
煮物 ひじきがんも 揚茄子 隠元 茗荷子 亀甲餡
食事 一種お選び下さい ・冷掛けサラダ本荘うどん
・胡麻風味サラダらーめん ・香り蕎麦
甘味 フルーツゼリー寄せ(レモン風味) 生クリーム

2017年8月1日(火)~9月30日(土)
通常 ¥5,200 を¥3,900 (サ込税別) ※前日迄に要予約
※前日迄にご予約お願いします
※他のサービスは適用されません
※一部献立が変わる場合がございます