季節の会席《桐》(昭和の森:皐月)
前 菜 | 春野菜利久和え カシューナッツ 楓見立 / 天草 蟹身 野菜 柑橘酢ゼリー 枸杞の実 /玉葱真薯 丸十カステラ*1 マンゴチーズ羹 |
椀 | 岩石真薯 あおさ素麺 新緑豆腐*2 色人参 梅肉 木の芽 |
造 り | 旬の物 妻物いろいろ |
焼 物 | 魚小串焼 蓮根金平 若桃 谷中生姜 笹寿司 海老真薯霰揚 タルタルソース / 浅蜊浸し 獅子唐 もみ海苔 |
煮 物 | 丸茄子 豚角煮 青菜 打ち葱 万願寺唐辛子 辛子 |
食 事 | 炊込御飯 しらす干し 新生姜 三つ葉 止椀 香の物 |
デザート | 杏仁フルーツ |
献立の一部が変更になる場合がございます |
*1 薩摩芋の品種は「紅はるか」を使いました |
*2 グリンピースを一番出汁と吉野葛で練り上げました |