《隠れ里御膳》(卯月)
前 菜 | 富山産蛍烏賊 山形産うるい 酢味噌和え 赤芽 / 桜花豆腐 山葵 割醤油 / 桜の葉寿司 花片百合根 / 海老更紗揚 錦玉子 / 春野菜白和え |
椀 盛 | 桜鯛葉包み 桜豆腐 冬菇椎茸 花片独活 人参 木の芽 |
造 り | サラダ仕立 鰹 蛸 北寄貝 |
焼 物 八 寸 |
サーモン柚庵焼 丸十オレンジ煮 金平 酢取生姜 / 牛大和煮 |
煮 物 | 筍豆腐*1 筍 海老真丈 スナップピース 旨出汁 木の芽卸し |
食 事 | 筍 桜海老御飯 汁 香の物 |
デザート | |
仕入れ状況により献立内容が一部変わる場合がございます |
*1 国産筍を 甘みとコクのある湯葉と玉地で寄せ 油で揚げました 鰹出汁の効いた旨出汁でどうぞ |