花 会席(隠れ里:皐月)
温 石 | 大車海老酒盗漬 とり貝*1 青唐 このこぽん酢 |
椀 盛 | 鮎魚女葛打ち 蓬餅 冬菇椎茸 青身 色人参 梅肉 実柚子 |
造 り | 旬の鮮魚 あしらい一式 |
焼 物 八 寸 |
九州産甘鯛山椒柚庵焼*2 菖蒲芋 金平 酢取物 / 粽寿司 穴子 鯛 / 和牛ひれステーキ 野菜色々 |
焼 物 | 牛ひれステーキ 新じゃが 椎茸 パプリカ 車屋ソース |
合 肴 | 毛蟹兜盛 胡瓜 セロリ ゼリー酢 縒り物 |
煮 物 | 丸茄子 小芋 帆立 鱶鰭 香味餡 彩り葱 |
食 事 | 筍御飯 汁 香の物 |
デザート |
*1 とり貝は このこぽん酢を絡めてお召し上がり下さい |
*2 甘鯛を自家製山椒油と醤油ベースのたれに漬け込み 皮目をパリッと 身はふっくらと仕上げました |