月 会席(隠れ里:長月)
前 菜 | 渡り蟹菊花包み*1 松葉独活 ゼリー酢 / 蝦夷鮑 数の子 松前漬 叩きオクラ / 寄せ茄子 胡麻クリーム |
椀替り | 土瓶蒸し:鱧 松茸 公孫樹豆腐 銀杏 三つ葉 |
造 り | 旬の鮮魚 あしらい一式 |
焼 物 八 寸 |
甘鯛柚庵焼 栗茶巾 青唐 酢取物 / 和牛ロースステーキ 野菜色々 車屋ソース 塩 山葵 |
合 肴 | 松茸 菠薐草 お浸し |
煮 物 | 蓮根蒸し 甘鯛 海老真薯 小芋 舞茸 生麩 鼈甲餡 |
食 事 | 釜炊き松茸御飯*2 汁 香の物 |
デザート | |
仕入れ状況により献立内容が一部変わる場合がございます |
*1 渡り蟹の身を菊花で包む 和食ならではの組み合わせです |
*2 松茸とこだわりの出汁で炊き上げました |